Un insolito pesto, molto saporito, ottimo per accompagnare insalate e verdure...o in qualsiasi modo vi venga in mente. La ricetta prevedeva l'utilizzo con i cavolfiori cotti, ma io l'ho accompagnata alle polpettine di patate! da provare..se vi piacciono i capperi.
INGREDIENTI:
1 cucchiaio di capperi sotto sale (dissalare)
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone
un pugnetto di prezzemolo
4-5 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO:
Come ogni buon pesto si dovrebbe pestare i capperi nel mortaio, ma se volete frullate il tutto, tipo con il bimby o consiglio di tritare con la mezzaluna i capperi con il prezzemolo e poi pestare nel mortaio con il succo di limone e la buccia grattugiata. Mischiare solo alla fine con 4-5 cucchiai di olio evo.
Usare per condire verdure!
buongiorno Chiara!
RispondiEliminagrazie per avermi trovata su Flickr, così ho scoperto il tuo bel blog pieno di ricette interessanti e belle foto! a prestissimo,
Barbara