Primo esperimento di crumble...è un sacco di tempo che ero tentata..maa devo dire che sono rimasta un tantino delusa..non mi è piaciuta molto la crosticina sopra..tornerò alle solite gratinature con pan grattato. Mi sembra che tutta sta crosta toglie il sapore ai cibi.
Comunque..per chi come me è curioso e volesse cimentarsi..ecco qui la ricetta!
Comunque..per chi come me è curioso e volesse cimentarsi..ecco qui la ricetta!
INGREDIENTI:
500g di zucca
30 g di pancetta affumicata
1 rametto di rosmarino
olio evo
un pizzico di pepe
40g di galbanetto
per il crumble:
60 g di farina oo
60 g di parmiggiano gratuggiato
50 g di burro salato freddo di frigo
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti la zucca e cuocere per 15 min in pentola antiaderente con un filo di olio, la pancetta tagliata a listelli e saltata in padella e un rametto di rosmarino. bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
Preparare il crumble:
tagliate il burro freddo a cubetti e trasferitelo nel vaso del mixer insieme alla farina e al parmiggiano, azionate l’apparecchio ad impulsi fino a quando otterrete un composto bricioloso (si può fare benissimo a mano sminuzzando l'impasto). Prelevatelo, distribuitelo disordinatamente sopra la zucca e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando il crumble avrà assunto un colore ben dorato. Sfornate e servite caldo o tiepido.
Insaporire a piacere con sale e pepe.
A cottura ultimata, raffreddare la zucca, eliminare il rosmarino e unire il galbanetto tagliato a cubetti.
Mettere il tutto in una teglietta.
30 g di pancetta affumicata
1 rametto di rosmarino
olio evo
un pizzico di pepe
40g di galbanetto
per il crumble:
60 g di farina oo
60 g di parmiggiano gratuggiato
50 g di burro salato freddo di frigo
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti la zucca e cuocere per 15 min in pentola antiaderente con un filo di olio, la pancetta tagliata a listelli e saltata in padella e un rametto di rosmarino. bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
Preparare il crumble:
tagliate il burro freddo a cubetti e trasferitelo nel vaso del mixer insieme alla farina e al parmiggiano, azionate l’apparecchio ad impulsi fino a quando otterrete un composto bricioloso (si può fare benissimo a mano sminuzzando l'impasto). Prelevatelo, distribuitelo disordinatamente sopra la zucca e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando il crumble avrà assunto un colore ben dorato. Sfornate e servite caldo o tiepido.
Insaporire a piacere con sale e pepe.
A cottura ultimata, raffreddare la zucca, eliminare il rosmarino e unire il galbanetto tagliato a cubetti.
Mettere il tutto in una teglietta.
Nessun commento:
Posta un commento