martedì 9 marzo 2010

Torta di pesca

In realtà questa ricetta in origine era con le mele..una buona classica torta di mele, ma avevo a disposizione molte pesche delle piante del mio papà, e così...cercando una ricetta per una torta di pesche, ho provato a sostituire i due frutti...eeee il risultato è eccellente! davvero!! la pesca ha un saporino buonissimo, tra il dolce e un filo di amaro, restando molto più umide delle mele. Davvero particolare :-). La crosticina è buonissima, croccante e zuccherina.

RICETTA

DOSI:
4 PESCHE O MELE
1 LIMONE SOLO BUCCIA
300 g DI FARINA 00
190 g DI ZUCCHERO SEMOLTO
3 UOVA INTERE
100 g DI BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con 150g di zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere le uova intere sbattute leggermente a parte, nel composto di farina e zucchero. Fondere il burro e incorporarlo all'impasto. Unire quindi i cubetti di mela o pesca. Adagiare nella tortiera del 24 e decorare con fette di pesca o mela. Cospargere il tutto con 40 g di zucchero semolato. cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti.
Servire fredda, con zuccero a velo a piacere.



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