domenica 14 marzo 2010

Crostata di albicocca


INGREDIENTI:
300g DI FARINA 00
125g DI ZUCCHERO SEMOLATO
150g DI BURRO
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI LIQUORE PER DOLCI
BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATUGGIATA
UN PIZZICO DI SALE
250/300g DI MARMELLATA DI ALBICOCCA O ALTRO
ZUCCHERO A VELO A PIACERE

PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente gli ingredienti tutti isieme in un robot da cucina, mettendo il burro a pezzetti.
lasciare riposare la pasta mezz'ora in frigorifero, se si ha tempo..io la faccio spesso senza lasciare riposare, viene bene lo stesso.
Stendere la pasta e mettere in una tortiera di diametro 24-26 cm. Bucherellare la pasta con una forchetta. Stendere la marmellata e decorare con strisce o forme a piacere.
Cuocere a forno preriscaldato a 190°c per 30-35 minuti.

Cospargere con zucchero a velo e servire la torta quando diventa fredda.

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