INGREDIENTI per 4 persone:
OLIVE TAGGIASCHE 4 CUCCHIAI, TONNO IN SCATOLA 1PICCOLA, 2 CUCCHIAINI DI CAPPERI SOTTO SALE, SALSA DI POMODORO A CUBETTI UN BARATTOLO, PEPERONCINO IN POLVERE, UN POCO DI CIPOLLA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, OLIO EXTRAVERGINE, PASTA PREFERIBILMENTE TIPO CASERECCE
PROCEDIMENTO:
Fare un soffritto con la cipolla, io ne uso una fettina, non piacendomi molto, con un poco d'acqua invece che l'olio, il sugo risulterà molto più leggero. Unire il pomodoro, lasciando cuocere qualche minuto insaporito con sale o poco dado. Intanto lavare i capperi dal sale, lasiciandoli 10 minuti nell'acqua per desalarli meglio. Unire quindi al sugo il tonno sgocciolato dall'olio, le olive denocciolate e i capperi. Aggiungere peperoncino in polvere a piacere. Continuare la cottura per una decina di minuti. A fine cottura aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva. Condire quindi la pasta cotta al dente, servire caldo.
Semplice, veloce e buono :-)
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