INGREDIENTI:
tuorli 40g
zucchero (per i tuorli) 30g
albumi 105g
zucchero (per gli albumi) 35g
noci 80g
nocciole tostate intere 20g
carote grattugiate 70g
purea di carote 100g
farina 40g
buccia grattugiata di mezza arancia
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una piccola presa
PROCEDIMENTO:
Sbucciare 100g di carote, cuocerle al vapore e ridurre in pure. Setacciare la farina, il sale e il lievito. Con una frusta mescolare i tuorli e lo zucchero finché il composto diventi chiaro. Montare gli albumi a neve e, quando saranno sodi, aggiungere man mano lo zucchero fino a ottenere una meringa. Incorporare delicatamente questa meringa al composto dei tuorli. Aggiungere le noci grossolanamanet tritate, le carote grattugiate, la purea di carote e la buccia d’arancio. Aggiungere la farina, mescolare delicatamente finché l’impasto sia omogeneo, versare in una teglia da cake e cuocere a 170-180° per circa 50 minuti, o finché il cake sia dorato.
martedì 9 marzo 2010
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Questa torta è davvero fantastica!
RispondiEliminagrazie didi, ma non sarà un messaggio subliminale per farmela rifare :-)?
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