Buona e facile da fare...penso sia semplice anche fatta a mano, ma io prendo i miei vizi...usando il Bimby.
150 gr. di farina di ceci
450 gr. di acqua
8 gr. di sale
30 gr. di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
Inserire nel boccale acqua e sale: 3 sec. vel. 4. Con le lame in movimento vel. 4, versare a pioggia dal foro del coperchio, la farina di ceci: 1 min. vel. 4. Togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.
Lasciare riposare per 4 ore circa, con il coperchio.
Quindi aggiungere l'olio e mescolare nuovamente, 3 sec. vel. 4.
Preparare una teglia antiaderente (Diam. 28cm) con un filo d'olio, versare la farinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 30 min. circa. Servirla con una bella macinata di pepe nero.
Come abbiamo appurato insieme:velocissima da fare anche a mano!!! Brava Chiara, belle e buona idea.
RispondiEliminaBaci
Ele