lunedì 21 maggio 2012

Tacchino al cognac

Semplicissimo e veloce, in questo modo il tacchino risulta croccante in superficie mentre la carne all'interno diventa morbida e non stoppacciosa.

Ingredienti: per 2 persone

200-300g di tacchino a bocconcini
1 rametto di rosmarino
sale aromatico alle erbe per insaporire
olio d'oliva extra vergine
3 cucchiai di cognac

Procedimento:

Mettere in una pentola con fondo in acciaio spesso (io uso le pentole amc) a freddo il tacchino a bocconcini, 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di olio, 1 rametto di rosmarino fresco e insaporire a piacere con sale aromatizzato alle erbe aromatiche.
Copriere e far prendere calore velocemente. Abbassare quindi la fiamma e lasciare cuocere coperto per circa mezz'ora. Se risulta troppo liquido il sughetto, estrarne un pò tenendolo da parte.
Quando la carne risulterà tenera e ben cotta (tra i 30-40 minuti) alzare la fiamma e iniziare a rosolare a coperchio aperto, girando spesso, quindi irrorare con il cognac e continuare a dorare la carne fino ad ottenere il risultato desiderato. Se durante la rosolatura la carne attacca al fondo, irrorarla con il sughetto messo da parte in precedenza.
Servire caldo con una cima di rosmarino crudo.

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