Ricetta Bimby: per metà dose (5 panini)
ricetta del libro base, con modifica olive
250 g di farina 00 io uso quella per impasti pizza e focacce
100 g di acqua tiepida
50 g di latte tiepido
1/2 bustina di lievito leofilizzato pan degli angeli
5 g di zucchero
5 g di sale
10 g di olio
40 g di olive taggiasche
PROCEDIMENTO:
Inserire nel il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e il levito ed umilsionare a 37° per 10 sec sulla funzione mestolo. Aggiungere la farina e l'olio, impastare con il comando per 3.30 min. Togliere l'impasto e lasciare riposare per almeno 1 ora, coperto con un canovaccio.
Stendere la pasta del pane con le mani formando un rettangolo largo circa 10-15 cm e sottile circa 2 cm. Cospargere con i pezzetti di olive, arrotolare a forma di salamino.
Infarinare e tagliare a quadratini di circa 10cm.
Posizionare sulla piastra da forno i panini e lasciare riposare altri 30 min.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min o fino a doratura dei panini.
ricetta del libro base, con modifica olive
250 g di farina 00 io uso quella per impasti pizza e focacce
100 g di acqua tiepida
50 g di latte tiepido
1/2 bustina di lievito leofilizzato pan degli angeli
5 g di zucchero
5 g di sale
10 g di olio
40 g di olive taggiasche
PROCEDIMENTO:
Inserire nel il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e il levito ed umilsionare a 37° per 10 sec sulla funzione mestolo. Aggiungere la farina e l'olio, impastare con il comando per 3.30 min. Togliere l'impasto e lasciare riposare per almeno 1 ora, coperto con un canovaccio.
Stendere la pasta del pane con le mani formando un rettangolo largo circa 10-15 cm e sottile circa 2 cm. Cospargere con i pezzetti di olive, arrotolare a forma di salamino.
Infarinare e tagliare a quadratini di circa 10cm.
Posizionare sulla piastra da forno i panini e lasciare riposare altri 30 min.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min o fino a doratura dei panini.
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