venerdì 28 dicembre 2012

Cantuccini con albicocche secche e cioccolato

Ecco un'altra variante per i soliti cantucci.
Non trovando al mio supermercatino vicino a casa le scorzette, ho provato mettendo al loro posto dei pezzetti di albicocca secca! Buonissimi lo stesso!


Dosi per 80-90 cantucci:

500g di farina
350g di zucchero
3 uova intere
100g di burro
200g di albicocca secca
200g di cioccolato fondente

1 uovo per spennellare

(di solito faccio metà dose)

Procedimento: per bimby
Impastare bene insieme tutti gli ingredienti, a mano o nel Mixtopf geschlossen bimby per 30 sec. vel. 4; continuare fino ad ottenere un impasto compatto.
Unire le albicocche tagliate a pezzetti con il cioccolato sempre a pezzetti (dividendo i pezzi di cioccolato più grandi dalla polvere di cioccolato, in modo da non colorire troppo i cantucci) e impastare con il comando  azionando  per 5-10 sec.
Togliere l'impasto e formare 3 o 4 filoni lunghi e stretti, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 180° per 40 min.
Togliere i filoni e tagliarli  a pezzetti di 1 cm a forma  di cantucci. Farli seccare nel forno per altri 5-10 min o fino ad ottenere la croccantezza desiderata. 8 minuti sono ottimali per ottenere dei biscotti non troppo duri.


1 commento:

  1. carino il tuo blog...interessanti le tue ricette e le foto che ho scoperto su flickr, scoprendo pure te!!!!

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