INGREDIENTI: per circa 500 g di scorzette
8 arance biologiche senza trattamenti
500 g di zucchero
500 g di acqua
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Pelare le arance per il lungo creando dei listelli larghi poco meno di 1 cm, eliminando la parte bianca in eccesso.
Lasciare le bucce nell'acqua per 3 giorni cambiandola ogni mezza giornata (per una veloce realizzazione si può far bollire le bucce per 2 minuti, ripetendo l'operazione 3 volte, cambiando ogni volta l'acqua).
Una volta eseguita la procedura sopra descritta, pesare le bucce e mettere in una pentola antiaderente lo stesso quantitativo di bucce, zucchero e acqua, quindi lasciare evaporare tutta l'acqua fino a completo assorbimento. Spegnere il fuoco prima che lo zucchero solidifichi.
Togliere le bucce candite e lasciarle asciugare su un vassoio ricoperto con la carta da forno, per circa una giornata.
Quando risultano bene asciugate, far fondere a bagnomaria il cioccolato e spennellare le scorzette.
Lasciare asciugare il cioccolato per mezza giornata.
Si conservano in un barattolo per mesi.
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