Che bello poter preparare regalini per i propri amici con le proprie mani...cucinando e preparando con cura la confezione..
Ecco le mie idee regalo per questo anno! Semplici dolci molto natalizi, soprattutto i cantuccini fatti con le scorzette di arancia candita.
Dosi per 80-90 cantucci:
500g di farina
350g di zucchero
3 uova intere
100g di burro
200g di scorzette di arancia candita
1 uovo per spennellare
(di solito faccio metà dose)
Procedimento: per bimby
Impastare bene tutti gli ingredienti insieme a mano o nel bimby per 30 sec. vel. 4, continuare fino ad ottenere un impasto compatto.
Unire le scorzette e impastare con il comando azionando per 5-10 sec.
Togliere l'impasto e formare 3 o 4 filoni lunghi e stretti, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 180° per 40 min.
Togliere i filoni e tagliarli a pezzetti di 1 cm i cantucci e farli seccare nel forno per altri 5 min o fino ad ottenere la croccantezza desiderata. 5 minuti sono ottimali per ottenere dei biscotti non troppo duri.
Io li ho poi confezionati mettendoli in palle di plastica, di quelle che si usano per il decoupage.
Nessun commento:
Posta un commento