domenica 11 novembre 2012

Risotto con funghi porcini

Arriva l'autunno...
le giornate uggiose, fresche e i colori caldi dell'autunno.. tutto fa venire voglia di tornare ai sapori tipici di questo periodo, come i funghi. Ecco un classico dei classici dei risotti! Io ho utilizzato dei funghi porcini secchi, perchè il sapore dei funghi secchi nel risotto rimane più intenso rispetto all'utilizzo di quelli freschi.


Ingredienti: per 2  

160 g di riso roma
un pugno di funghi porcini secchi lavati e lasciati in acuqa tiepida per 30 min.
brodo vegetale
parmiggiano reggiano
una noce di burro

Procedimento:

Scaldare una pentola e tostare il riso per 1 minuto, sfumare con il vino bianco, e un goccio di latte. 
Aggiungere i funghi secchi e utilizzare per la cottura l'acqua filtrata del lavaggio dei funghi.
Cuocere normalmente il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Una volta ultimata la cottura, aggiungere il burro il formaggio e lasciare riposare coperto il risotto per qualche minuto.
Servire subito.


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