domenica 11 novembre 2012

Focaccine ripiene con pomodorini

Ottime focaccine come spuntino o come aperitivo. Sono molto buone cotte mezza giornata prima e riscaldate all'ultimo minuto. 


Ingredienti: per circa 18 focaccine

per la base: 
ho usato la ricetta della focaccia morbida pugliese, impastando il tutto nel bimby 3 min. con comando spiga.
http://unpizzicodicannella-chiarina.blogspot.it/search/label/Focaccia%20pugliese

ripieno:
20 pomodini
pasta d'acciughe
origano
galbanetto
olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Quando la pasta per la focaccia sarà lievitata (2 ore circa) dividere l'impasto in 2 parti e stenderla sottile e ricavare con un bicchiere dei dischi (circa 18-20).

Al centro di ogni disco stendere un pò di pasta d'acciughe, disporre qualche cubetto di formaggio, un pomorino, un pizzico di sale e l'origano. Chiudere tirando i bordi della pasta verso l'alto e premendoli facendo attenzione che aderisca bene al ripieno. 
Mettere le palline su una placca da forno, cospargere con olio, un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. o fino a che non risultino ben cotte e dorate.

Servire caldi subito, o anche il giorno dopo riscaldandoli.


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