Insieme al primo freddo e alle prime nebbie mattutine, arriva anche il tempo di sapori autunnali, come le noci, sempre ottime da gustare con il gorgonzola..
Ingredienti: per 2
160 g di riso roma
100 g di radicchio rosso
4-5 noci
un pezzetto di gorgonzola dolce
brodo vegetale
parmiggiano reggiano
vino bianco
olio d'oliva extravergine
Procedimento:
Tagliare a listelli il radicchio, scaldare la pentola con un filo di olio e saltare per 1 minuto metà del radicchio, meglio se si usa la parte del gambo più dura e bianca in modo da non far colorire troppo il riso.
Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e un goccio di latte (terrà il risotto molto cremoso).
Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura per 10 min, quindi aggiungere quasi tutto il radicchio rimanente (tenerne un poco per decorare il piatto). A cottura ultimata mantecare il risotto con un filo di olio e il parmiggiano.
Mettere sul fondo del piatto il radicchio di guarnizzione e adagiarvi il risotto cosparso da gherigli di noci spezzettati e finire con un cubetto di zola e una metà noce. A piacere spolverare con un cucchiaino di parmiggiano.
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