venerdì 7 dicembre 2012

Cantucci con scorzette di arancia candita

Che bello poter preparare regalini per i propri amici con le proprie mani...cucinando e preparando con cura la confezione..
Ecco le mie idee regalo per questo anno! Semplici dolci molto natalizi, soprattutto i cantuccini fatti con le scorzette di arancia candita.


Dosi per 80-90 cantucci:

500g di farina
350g di zucchero
3 uova intere
100g di burro
200g di scorzette di arancia candita

1 uovo per spennellare

(di solito faccio metà dose)

Procedimento: per bimby

Impastare bene tutti gli ingredienti insieme a mano o nel Mixtopf geschlossen bimby per 30 sec. vel. 4, continuare fino ad ottenere un impasto compatto.
Unire le scorzette e impastare con il comando  azionando  per 5-10 sec.
Togliere l'impasto e formare 3 o 4 filoni lunghi e stretti, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 180° per 40 min.
Togliere i filoni e tagliarli  a pezzetti di 1 cm i cantucci e farli seccare nel forno per altri 5 min o fino ad ottenere la croccantezza desiderata. 5 minuti sono ottimali per ottenere dei biscotti non troppo duri.

Io li ho poi confezionati mettendoli in palle di plastica, di quelle che si usano per il decoupage.



Nessun commento:

Posta un commento