giovedì 27 dicembre 2012

Biscotti di natale - Speculoos al cioccolato

Quando Natale si avvicina, con le lucine che illuminano le strade e le nostre case e le canzoncine che riempiono con i loro suoni le giornate, ecco comparire anche la voglia di biscottini natalizi. Ottimi da regalare o da condividere con gli amici nelle serate di scambio auguri!
Questa è una tradizionale ricetta fiamminga, presa dal blog di Sigrid (www.cavolettodibruxelles.it).


INGREDIENTI: per circa 40 biscottini

270 g di farina 00
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
35 g di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di zenzero - a piacere
7 g di bicarbonato

100 g di cioccolato al latte (io non lo avevo in casa e ho usato quello fondente)

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e le spezie. Mescolare il tutto e unire il burro morbido e il latte.
Impastare velocemente in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ma non colloso (semmai unire un poco di farina).
Formare una palla e chiuderla nella carta trasparente e lasciare riposare al fresco per 1 ora. 
Stendere l'impasto alto 2-3 mm e formare i biscotti.
Lasciare al fresco ancora 15 min. i biscotti prima di infornarli. 
Disporli su una teglia da forno con la carta forno. Cuocere a forno preriscaldato a 160° per 25 min o fino a cottura desiderata: meglio se risultano belli croccanti!
Lasciare raffreddare i biscotti su una griglia e poi decorare a piacere i biscotti con cioccolato fuso!



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