giovedì 7 novembre 2013

Strudel di zucca e cime di rapa

Ho preparato questo strudel salato ispirato all'autunno, usando la zucca e le cime di rapa. per la base ho usato una base fatta senza burro, ma con olio. L'impasto è davvero ottimo, si stende benissimo e si alvora bene!


INGREDIENTI:

250g di farina 00
1 uovo
20g di olio evo
100dl di acqua fredda
sale qb

500g di come di rapa
200g di zucca
200g di ricotta
30g parmiggiano 
sale e pepe

PREPARAZIONE CON BIMBY: ricetta base speciale cucina italiana piezze e torte salate

Inserire tutti gli ingrediente per la base dello strudel nel Closed lid del bimy e azionare per 2 min con comando dough mode.
Formare una palla e lavorare un pò con le mani, sbattendola e tirandola in modo che sia perfettamente elastica e tirandola nn si strappi.
lasciare riposare mezz'ora spennellando la pasta con dell'olio e lasciandola riposare coperata con una ciotola calda.  

Cuocere le cime di rapa 15 min. saltare con olio, salre.
Cuodere a dadini la zucca per 10 min. saltare con olio e sale.
Preparare la ricotta condita con grana, sale e pepe.

Stendere sottile la pasta dello strudel 2mm ottenere un rettangolo di 30x60.

Stendere la ricotta, cospargere le verdure, chiudere e formare lo strudel. Cuocere a 200°c per 40 min o fino a cattura. 

Servire tiepido.




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