INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
500g di spinaci, vanno benissimo anche surgelati
200g di ricotta vaccina
1 certosino piccolo
1 uovo intero
parmiggiano reggiano gratuggiato 2 cucchiai colmi
sale, pepe, cannella, noce moscata a piacere
4 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Preparare gli spinaci lessandoli. Scolarli bene e farli arrostire in pentola antiaderente con un filo di olio e poco sale.
Lascaire raffreddare e versare in una ciotola in cui avrete preparato una crema con al ricotta, il certosino, l'uovo, e il grana. Unire gli spinaci e insaporire con spezie e sale a piacere.
Mettere metà dell'impasto nella sfoglia adatagiata nella tor tiera, quindi stedere le fette di prosciutto. Coprire il tutto con il resto del ripieno e cuocere in forno preriscaldato a 200°c per 20-30 minuti. Servire calda.
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Bella ricetta, semplice e deliziosa. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo! :)
RispondiEliminagrazie a te!ee...crepi il lupo!!
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