venerdì 7 ottobre 2011

Torta salata - spinaci, ricotta e prosciutto cotto

Semplice, veloce ma sempre ottima! Per la pasta uso una sfoglia già pronta fresca..e pochi minuti, ecco pronta da infornare!




INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
500g di spinaci, vanno benissimo anche surgelati
200g di ricotta vaccina
1 certosino piccolo
1 uovo intero
parmiggiano reggiano gratuggiato 2 cucchiai colmi
sale, pepe, cannella, noce moscata a piacere
4 fette di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:
Preparare gli spinaci lessandoli. Scolarli bene e farli arrostire in pentola antiaderente con un filo di olio e poco sale.
Lascaire raffreddare e versare in una ciotola in cui avrete preparato una crema con al ricotta, il certosino, l'uovo, e il grana. Unire gli spinaci e insaporire con spezie e sale a piacere.
Mettere metà dell'impasto nella sfoglia adatagiata nella tor tiera, quindi stedere le fette di prosciutto. Coprire il tutto con il resto del ripieno e cuocere in forno preriscaldato a 200°c per 20-30 minuti. Servire calda.

Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" organizzato da GustosaMente
http://gustosamente.blogspot.com/ e GlossyBox http://www.glossybox.it/


2 commenti:

  1. Bella ricetta, semplice e deliziosa. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo! :)

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