Eggià oggi...i favolosi gnocchi fatti in casa...finalmente inzio a ingranare anche nella casetta nuova, e dopo il primo tentativo, qui a Taino, con gli gnocchi..molto fallimentare, oggi mi sono messa con tutta calma...ricordando i preziosi consigli della nonna Bruna, che da piccina mi ha insegnato a farli.
Semplici e buoni, ma meglio fatti a mano..l'atra volta ho provato a impastarli con il bimby, con risultati disastrosi..perciò oggi sono tornata a farli a mano, e i risultati sono stati...perfetti!
Semplici e buoni, ma meglio fatti a mano..l'atra volta ho provato a impastarli con il bimby, con risultati disastrosi..perciò oggi sono tornata a farli a mano, e i risultati sono stati...perfetti!
INGREDIETI:
questa volta per 2
500 g di patate bianche preferibilmente
250 g di farina tipo 00 più quanto basta
aggiuta di farina per infarinarli
acqua abbondante per cuocerli
sugo al pomodoro
basilico qualche foglia
parmiggiano
questa volta per 2
500 g di patate bianche preferibilmente
250 g di farina tipo 00 più quanto basta
aggiuta di farina per infarinarli
acqua abbondante per cuocerli
sugo al pomodoro
basilico qualche foglia
parmiggiano
PROCEDIMENTO:
Far bollire le patate in pentola a pressione con poca acqua per 15-20 min.
Io le cuocio tagliate a metà con la buccia e poca acqua, in modo tale da non inzupparli troppo.
Passarle nello schiaccia patate, io non le pelo, le metto nello schiaccia patate con la parte tagliata rivolata verso il basso, schiaccio e la purea esce bella separata dalla buccia.
Cospargere le patate schiacciate con tutta la farina e lasciare raffreddare, non completamente. In questo modo, non ipastandole subito, si fa molta meno fatica, non ci si scotta le mani e si ottengono gnocchi più morbidi, perchè occorre meno farina.
Impastare bene e velocemente, formare una bella palla soda, a piacere.
Formare i i rotolini, tagliare in piccoli pezzi e lasciarli riposare su di un panno.
Preparare l'acqua con il sale in una padella capiente e far cuocere gli gnocchi.
Scolarli e condirli con sugo al pomodoro e parmigiano gratutuggiato fresco.
Far bollire le patate in pentola a pressione con poca acqua per 15-20 min.
Io le cuocio tagliate a metà con la buccia e poca acqua, in modo tale da non inzupparli troppo.
Passarle nello schiaccia patate, io non le pelo, le metto nello schiaccia patate con la parte tagliata rivolata verso il basso, schiaccio e la purea esce bella separata dalla buccia.
Cospargere le patate schiacciate con tutta la farina e lasciare raffreddare, non completamente. In questo modo, non ipastandole subito, si fa molta meno fatica, non ci si scotta le mani e si ottengono gnocchi più morbidi, perchè occorre meno farina.
Impastare bene e velocemente, formare una bella palla soda, a piacere.
Formare i i rotolini, tagliare in piccoli pezzi e lasciarli riposare su di un panno.
Preparare l'acqua con il sale in una padella capiente e far cuocere gli gnocchi.
Scolarli e condirli con sugo al pomodoro e parmigiano gratutuggiato fresco.
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