giovedì 27 ottobre 2011

Plum cake fichi e uvette

é tempo di castagne, di fuocherello, di pioggerella, di calduccio e..di frutta secca. Sapori antichi o meglio sapori della torta che mia nonna faceva al nonno. Oggi ho cucinato questo plum cake, buono buono e molto autunnale.


INGREDIENTI:

130 g di uvette
130 g di fichi secchi
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
130 ml di acqua
60 ml di rum
250 g di farina 00
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO:

Mettere in un tegamino l'uvetta con i fichi tagliati a cubetti, l'aqua, il rum, lo zucchero di canna, il burro e un pizzico di sale.
Portare il tutto ad ebbollizione e lasciare cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti.
Togliere dalla fiamma e lasciare raffreddare. Unire quindi la farina, l'uovo e lievito. Trasferire il tutto in una tortiera a forma di plum cake, grandezza 26 cm e far cuocere nel forno per 45 minuti a 180°c.

1 commento:

  1. Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. :)

    RispondiElimina