giovedì 28 febbraio 2013

Tortine di patate con prezzemolo

sempre buone le patate! Ma a volte le crocchette o polpette di patate risultano difficili da cucinare, perchè si sfaldano facilmente. Questa ricetta della cavoletta devo dire funziona proprio bene! Provare per credere!!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE (10 TORTINE)

500-600 g di patate
parmigiano reggiano 2 cucchiai
1 uovo
farina 1-2 cucchiai
pangrattato
i cucchiaio di olio
erbe fresche un pizzico
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate con la buccia. 
Scolare, pelare e schiacciare con il cucchiaio di legno dentro una bacinella.
Lasciare raffreddare un pò, in moda da usare meno farina. Aggiungere 1/5 uovo sbattuto, il parmigiano, l'olio, le erbette, sale e pepe a piacere, la farina quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo.
Formare delle tortine prendendo un bel cucchiaio di impasto, formare una palla con le mani infarinate e schiacciare un pò creando le tortine.
Infarinare bene e continuare creando 10 tortine.
lasciare riposare un'oretta al fresco le polpettine. Spennellarle quindi con il restante uovo e passarle nel pangrattato al quale io ho aggiunto anche i semi di sesamo.
Scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio e cuocere le tortine sia a doratura.
Servire subito belle calde!

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