domenica 13 giugno 2010

Sfornato di zucchine e prosciutto

Ciao a tutti..rieccomi dopo un sacco di tempo...ma tra vari impegni e periodo complicato, sono riuscita a trovare un attimo di tempo per postare una ricettina, fatto oggi.
Finalmente l'estate sembra davvero essere vicina questa volta...e l'invasione nell'orto di casa di mio papà, fa venir voglia di cucinare..con tante verdura fresca e buona!! :-)
E come non sfruttare l'occasione di cucinare le zucchine, che adoro!! Oggi ho sperimentato questa ricetta, molto reinventata da una ricetta simile su sale&pepe.

INGREDIENTI

4 zucchine medie o 6-7 piccole

200 g di prosciutto cotto

100 g di formaggio latteria non troppo saporito

4 foglie di alloro

un mazzetto di basilico

parmiggiano gratuggiato

pangrattato

PROCEDIMENTO:

Preparare le zucchine lavate e tagliate sottili per il lungo (affettatrice sul n. 4), arrostirle in padella con un filo d'olio, o grigliarle tenendole, al dente. Prapare una teglia media con un filo d'olio e una spolverata di pangrattato, disporvi le foglie d'alloro e qualche foglia di basilico. Disporre le zucchine, salare leggermente (poco) spolverare con grana gartuggiato, fettine sottili di formaggio, e coprire con fette di prosciutto cotto. Continuare così per 4 strati, mettendo a strati alterni il prosciutto cotto. Chiudere l'ultimo starto con le zucchine spolverare con pangrattato, parmigiato e un filo d'olio. Cuocere a 180°c per 10-15 min e termirare gratinando per 5 minuti. Toglere dal forno e servire tiepide.

Nessun commento:

Posta un commento