Finalmente l'estate sembra davvero essere vicina questa volta...e l'invasione nell'orto di casa di mio papà, fa venir voglia di cucinare..con tante verdura fresca e buona!! :-)
E come non sfruttare l'occasione di cucinare le zucchine, che adoro!! Oggi ho sperimentato questa ricetta, molto reinventata da una ricetta simile su sale&pepe.
INGREDIENTI
4 zucchine medie o 6-7 piccole
200 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio latteria non troppo saporito
4 foglie di alloro
un mazzetto di basilico
parmiggiano gratuggiato
pangrattato
PROCEDIMENTO:
Preparare le zucchine lavate e tagliate sottili per il lungo (affettatrice sul n. 4), arrostirle in padella con un filo d'olio, o grigliarle tenendole, al dente. Prapare una teglia media con un filo d'olio e una spolverata di pangrattato, disporvi le foglie d'alloro e qualche foglia di basilico. Disporre le zucchine, salare leggermente (poco) spolverare con grana gartuggiato, fettine sottili di formaggio, e coprire con fette di prosciutto cotto. Continuare così per 4 strati, mettendo a strati alterni il prosciutto cotto. Chiudere l'ultimo starto con le zucchine spolverare con pangrattato, parmigiato e un filo d'olio. Cuocere a 180°c per 10-15 min e termirare gratinando per 5 minuti. Toglere dal forno e servire tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento