giovedì 28 febbraio 2013

Grissini acciughe e prezzemolo

Ecco i miei primi grissini!!! 
woow bello cucinare dei cibi che non si pensa mai a preparare..si prende al supermercato e basta...e invece semplici da fare quanto buoni! 
Li dovrò rifare in occasione di qualche cenetta con amici.
La ricetta è presa dal libro "regali golosi" di Sigrid vebert.


INGREDIENTI PER 50 GRISSINI PICCOLI (10-15CM)

250g di farina 00
150g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1.5 g di lievito disidratato
1/5 cucchiaino di zucchero
3g di sale fino
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di pasta d'acciughe

un pò di farina di semola

PREPARAZIONE:

Far sciogliere il lievito in metà acqua tiepida con lo zucchero. Sciogliere nell'altra metà acque l'acciuga  mischiata con il prezzemolo.
Mescolare la farina con il sale, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare velocemente. Aggiungere man mano la restante acqua amalgamando con le mani. NON diperare, l'impasto è abbastanza appiccicoso, ma continuare a impastare bene per circa 10 mm infarinandosi le mani e il piano di lavoro.
Infine stendere con il mattarello l'impasto in una forma di 20x30, da dividere nel senso della lunghezza.
Mettere sulla carta da forno ben infarinata con la semola i due panetti, spennellare con poco olio evo e spolverare con farina di semola.
Lasciare riposare a 25-30 per 1 ora.
Tagliare ora in striscioline dal alto corto i due panetti.
Creare i grissini tirando le strisce per le estremità creando dei piccoli grissini sottili, attorcigliare dolcemente e depositare sulla teglia con la carta da forno.
Cuocere in forno a 200-220° per 10-12 min o fino a doratura desiderata dei grissini.



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