martedì 26 febbraio 2013

Bavette con ricotta e asparagi

Oggi ispirata da una bella giornata di sole, dopo tanti giorni di neve e aria gelida, ho preparato una apsta primaverile, di buon auspicio al ritorno della bella stagione.
Chissà la ricetta in internet ci sarà anche..maaa questa volta ho fatto tutto ispirandomi dagli ingredienti che ho trovato in casa, e in base ai miei gusti!


INGREDIENTI:  per 2 persone

6 asparagi freschi o se non li avete in casa, va benissimo anche surgelati
1 piccola ricottina (100g)
poco latte
scorza di limone
olio evo
sale
formaggio stagionato

160g di pasta bavette garofalo

PROCEDIMENTO:

Lessare gli asparagi tenendoli al dente. Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.
Tagliare le punte e saltare i gambi tagliati a pezzetti in padella con poco olio evo e sale. Mettere da parte i gambi e spezzettarli finemente, schiacciandoli con la forchetta.

Scaldare la ricotta stemperandola con poco latte, olio evo salate e aggiungere la purea di asparagi. Aggiungere una spolverata di buccia di limone gratuggiata e cuocere qualche minuto tenendo la crema morbida, inserendo a tale scopo l'acqua di cottura degli asparagi.

Cuocere la pasta, scolare e saltare con la crema di ricotta e asparagi. 
La crema deve rimanere morbida, non si deve rapprendere troppo, usare l'acqua di cottura della pasta se serve!

Saltare per 2 minuti le punte di asparagi con un filo di olio.

Impiattare la pasta e decorare con una spolverata di buccia di limone gratuggiata ,  le scaglie di grana o altro formaggio stagionato e le punte degli asparagi. 

Servire subito.

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