Terza variante di torta salata utilizzando sempre la brisè delle precedenti ricette.
INGREDIENTI:
Per la pasta brisè con bimby:
250g di farina 0
100g di burro
1 pizzico di sale
70g di acqua fredda
Per ripieno:
4 zucchine medie
1 uovo intero
125g di ricotta
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
1 pizzico di cannella
6 cucchiai di parmiggiano
Procedimento:
per la pasta:
inserire tutti gli ingredienti nel e impastare 1 min. su . Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
Cuocere al dente le zucchine tagliate a rondelle in una pentola antiaderente, isaporire con sale basilico spezzettato e olio.
Mischiare la ricotta con l'uovo,sale, parmiggiano, cannella e balisilico fresco spezzetato.
Unire le zucchine cotte e lasciate raffreddare.
Stendere la brisè e posizionarla in una teglia da forno. Guarnire con il ripieno preparato.
Cuocere in forno a 200° per 30 min. Servire tiepida.
Buonissima anche il giorno dopo, riscaldata nel forno a 100° per qualche minuto.
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