martedì 4 settembre 2012

Piccole quiche con crema di melanzane

Ecco la seconda versione con crema di melanzane e pomodorini.
 
 
INGREDIENTI:
Per la pasta brisè con bimby: (utilizzata metà base)
250g di farina 0
100g di burro
1 pizzico di sale
70g di acqua fredda
Per ripieno per 2 tortine:
pomodorini una decina
1 melanzana
un pizzico di sale
2 cucchiai di parmiggiano
1 cucchiaio di parmiggiano
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
per la pasta:
inserire tutti gli ingredienti nel Mixtopf geschlossen e impastare 1 min. su . Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
Preparare la melanzana tagliata a fette tonde alte 5 cm e cuocere a forno (io ho usato il navigenio amc temperatura 2-3 per 20 min. insaporiti con sale e olio).
 
Preparare i pomodorini taglaiti a metà e cuocere a forno (io ho usato il navigenio amc temperatura 2-3 per 10 min. insaporiti con sale e olio).
 
Prepare i pirottini per le quiche con stendendo la pasta brisè. Riempire con la melanzana cotta e schiacciata con la forchetta grossolanamente. Adagiarvi i pomodorini facendoli affondare leggermente. Cospargere con pangrattato e un filo di olio.
Cuocere in forno a 200° per 20 min. Servire tiepide.

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