giovedì 28 marzo 2013

Polpettine di patate e spinaci

Oggi avevo proprio voglia di polpette, ma vista la pioggia triste, mi è scappata la voglia di uscire a piedi per andare dal margherita a prendere la carne..ma la voglia di polpette non si esaurisce con un pò di pioggiarella..e così, dove aver guardato cosa avevo in casa, hanno vinto queste polpettine di patate e spinaci, che ho poi accompagnato con il pesto ai capperi. 


INGREDIENTI : PER CIRCA 20 POLPETTINE

400g di patate
100g di spinaci
30g di pangrattato+ altro per impanare
20g di parmigiano
1 uovo + 1 per impanare
sale
noce moscata
farina

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, lasciare raffreddare. Lessare gli spinaci, scolarli bene e strizzarli. Unirli alle patate con l'uovo, il pangrattato, parmigiano, sale e noce moscata a piacere.
Mescolare bene il tutto, ottenere un impasto compatto ma non troppo duro. Se occorre aggiungere un poco di farina.
Preparare le polpettine grandi come un gheriglio di noce.
Passarli nella farina e lasciarli riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Passato il tempo impanare le polpettine passandole nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggere circa 10 min in poco olio bollente.

Servire mettendo accanto il pesto di capperi.


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